Поезд

Владимир Лакин
Вроде, всё сказал
(Ожила молва).
Мир – большой вокзал,
Люди в нём – слова.

Взад-вперёд снуют
Люди-прозвища,
Не найти уют,
Среди скопища.

И лишь сев в состав,
Суть нашли свою,
Хоть на время став
Цельной группою.

Так и поезд-стих -
Слов субстанция:
Перевозит их
К душам-станциям.

2012 г.