ЛиС

Лина Сальникова
Хочешь - пусти по течению. Но - следи:
если нет ветра, лодка не поплывет.
Зачем мне к кому-то полночью приходить,
свой след заплетая в травы нитяной ковер,
и медно-медовым* стелиться, любить, когда
мой зверь нутряной не обласкан, не приручен,
а, значит, никто не сумеет его предать,
а, значит, любой останется ни при чем.
И хитрой, строптивой породы медовый Лис*
порой одинок, позабытый в лесу людьми.
Здесь каждую осень уныло танцует лист,
и Лис понимает, что лучше б любили миг,
короткий, но памятный. - В нем до сих пор живет
огромное сердце, открытое для тепла...
Но если нет ветра, то лодка не поплывет,
хоть морду засунь между лап и тихонько плачь.
И Лис одинок и беспомощен в этот час.
Он, гордость свою пережив, ко всему готов.

"Когда-нибудь Ты придешь меня приручать,
и мне все равно, что будет со мной потом"...