Про кота

Ланская
Пьет кот молоко,
Коту живется нелегко!
Велено мышей ловить,
Когти об пол не точить,
Зайцев солнечных гонять,
Днем играть, а ночью спать.
За дверь дома не ходить,
Мурку в гости не водить,
Шерсть до блеска нужно мыть,
 А посуду обходить,
Чтоб нечаянно не разбить.
Жизнь лихая у кота,
Что ни день – то суета!
Весь от носа до хвоста
Возмущен он. И тогда
Грозно «Мяу» закричал,
Тапки съел, пальто подрал!
Тряпкой мокрой получил –
Целый день смурной ходил.
Тряпок мокрых не любил
И подумавши решил,
Что беда не велика –
Жизнь не так уж и плоха!
Молока еще попил
И улегся спать без сил.