Велосипед

Сергей Тренин
Он мой! Сверкают спиц лучи!
Подарка лучше нет!
Я в день рожденья получил
Большой! Велосипед!

С восторгом дёргаю звонок!
Звонки - звонка - звенят!
Моей свободы сто дорог
Зовут и ждут меня!

Быстрей в седло! Но вдруг земля
Навстречу мне летит!
...Как этой штукой управлять?
И что куда крутить?...

Хохочет звонко младший брат!
Ба-бах! - Опять лечу!
Я упаду сто раз подряд!
В сто первый - научусь!