Крещена

Бунт Ушкина
Ты не знаешь, а я...
Я приняла Крещение,
Я больше не принадлежу тебе -
Ни тебе, ни ему, ни ей...
Я чувствую себя ветром, обнимающим ваши плечи,
Шепчущим на ушко разные глупые мелочи,
От которых вы смеетесь.
Я чувствую себя вашим смехом,
Идущим из самых любимых губ,
И каждая ваша улыбка рождает меня заново.
Ты не знаешь, а я...
Я совсем не изменилась,
Я просто вижу звезды ближе,
И не боюсь танцевать на оживленных улицах,
И буду делать портретные фотографии,
Чтобы хранить чьи-то счастливые глаза.
Ты не знаешь, а я...
Я смотрю на облака и вижу капли воды.
Я смотрю на луну и вижу освещенный солнцем булыжник.
Но ты не думай — это так красиво,
Так красиво видеть вещи такими,
Какие они есть, без выдумок и глупой романтики,
Ведь мир уже создан идеальным.
Ты не знаешь. А я...