Белочка

Рой Гэбриэл
Извилинами тянутся, аксонов перелесками,
У сценариста пьяницы, комедии с бурлесками.
Сюжет, мотает гривою, как лошадь непоённая
И белочка красивая, зеленая-зеленая:

Ломает мамонт рустики, опять трясет квартирою.
В театре нет акустики, но роли репетируют.
У бабы платье длинное, у мужика две дюжины,
А рядом бочка винная и все коты простужены.

На паперти сомнение, дыряво-неприметное.
Гоните всех к ****ии рессорою каретною!
Когда им где-то колется, они надрывно каются...
В глазах у богомольца нахальная красавица.

Вдруг рученька перстнённая порозовела пятнами
И каркнули воронами две лампочки стоваттные,
А ей совсем не боязно, мол, это только радио,
Разделась ниже пояса и на столе нагадила.

Промолвила стеснительно:"Сыграть хотела Листа я...
Хоть очень относительно но все же я пушистая,
Но, вот беда - незрячая и ничего не делая,
Хожу себе горячая и априори  белая."

Дуэтом два бульдозера поют про жизнь достойную,
Луна глядит из озера прабабкою покойною.
Запойная трагедия идет четыре месяца,
Орет энциклопедия:
-  Повеситься! Повеситься!

...Собачка в доску верная у ног хозяйки тычется.
На зрелище премьерное пришла сама владычица!
У королевы пешками - серёжки с перезвонами
И белочка с орешками зеленая-зеленая.



Картинка из интернета.