и падал чёрный снег

Ник Туманов
Покой и мир царили в Чичен-Ице.
Шёл месяц май и майя, как всегда, ещё не зная божьего суда, носили знак величия на лицах.
Был прост и незатейлив инвентарь и, как велось у племени веками, писал астролог лунный календарь, на звёзды глядя сквозь прозрачный камень. Считал секунды, даты проставлял, на поле карты делая пометки. И заполнялись знаками поля как воробьями на деревьях ветки.
Так год за годом, за веками век. И, привыкая к статусу пророка, писал судьбу планеты человек от мирозданья до скончанья срока. Но, смертный сам, он завершить не смог своих трудов. Хоть и щедра природа, но даже он, вершитель и пророк не дописал двенадцатого года. И как тире длиной в короткий миг его рукой был сделан жирный прочерк...
Так о конце живого миф возник и дал начало множеству пророчеств.
На день и час оборванной судьбы, что был невольной смертью обозначен вопрос пришёлся: быть или не быть?..
Ответ был прост: не быть!
И не иначе!

...год исходил
                и падал чёрный снег,
                и Лета волны чёрные качала…


Кончалась жизнь, в которой смысла нет,
чтоб дать другой, осмысленной, начало.


31.05.2012 22:05