Встреча в купе

Никоши
-"Я нескромный вопрос вам задам:- Вы, женаты?"-

( Ну, совру! А зачем?)-"Да женат!
 Дети есть и жене отдаю всю зарплату..
 Ну, и в общем то жизни своей очень рад...
 А У Вас... есть семья?"-

-"Есть... детей уже двое!
 Муж хороший... Зарплату мне всю отдаёт...
 Может всё же на "ты"? Так похожий с тобою...
 Ты не пьёшь? Мой лишь только в компании пьёт"-

Так в купе на двоих, скоростного состава,
Вновь знакомились двое по велению судьбы..
И любовь словно яд, как какая отрава
Отравляет всю душу, не смотря на мольбы...

Разговор принимал откровенные формы...
- Может быть в ресторан?.. Посидим по-людски!-
И поскромничав чуть, ну скорей для проформы,
-"А пойдём! И то правда, что тут пухнуть с тоски!-

Лишь ленивый на них не взглянул восхищённо!
Всё у ней как точЁно несмотря на года!
Он слегка седоват... Взгляд как будто смущённый...
Пододвинул ей стул, поклонившись слегка...

За бокалом вина, что-то тихо, с улыбкой,
Наклонившись, друг к другу говорили вдвоём...
Эта встреча никак не могла быть ошибкой!
Через час насидевшись:- Ну, что?.. Дальше пойдём??-

Отчего в эту ночь так вагон раскачало?
Только утром обоим не охота вставать...
-Сколько раз мы вот так? Двадцать... если сначала!-
-Двадцать раз повторяем!... А как в первый опять!-

- Помнишь, милый! Тогда это было начало...
Я тогда молодая!... Ты тогда молодой!
Знать судьба нам на стыках про любовь настучала!-
- Ну, конечно, родная!.. Собирайся домой!"