Подавленность

Коля Рубахин
Вот лежу на дне колодца,
впереди тоннель и свет.
Свет тот очень нестабилен -
то свет есть, то света нет.
То прольёт из сита воду,
то мелькнет Какой-то луч,
то бывает в непогоду
что-то вырвется из туч -
как сверкнет в конце тоннеля!,
что на дне яснее дня,
и при свете этом можно
рассмотреть на дне меня.
Я лежу на дне звездою,
или камнем, иль ничем.
Что лежу, сама не знаю.
Трачу время тут. Зачем ...?