Последний звонок

Рия Торо
Давай-ка, я вплету банты
В твои пшеничные косицы.
И не забудь- возьми цветы!
Прелестен образ ученицы!
Вот паутинкой кружева
Легли на черном школьном платье…
И заблудились все слова
В моем родительском объятии!
Пойдем, я снова провожу тебя,
Как десять лет назад, до школы,
Как мамы и других ребят,
Учить спряжения глаголов!
Теперь другая жизнь манит!-
(И нет от грусти этой средства)…
Когда тебе он прозвенит -
Звонок, последний после детства…