Разные крылья

Емельянов Александр Альбертович
Летят две птицы вдоль берега океана,
Меняясь взглядом своим недолгим,
Одна из черная, другая же белая,
Да и внутри отличаются многим.

Проходят путь над большим океаном,
Параллельно друг - другу махая крылом,
Черная птица, что была когда-то идеалом,
Стремительно вниз полетело на дно.

Черные перья, коснувшись воды,
Разбудили разум, увлекшийся ложью,
Предположила она, что это были те сны,
Которые воплощались в реальность лишь ночью.

И та белая птица, летевшая рядом,
Растворилась в облаках бегущего неба,
Сменились ли яркие краски серым нарядом?
Нет, это всего лишь закат уходящего света.