Голос Моря

Артемона Иллахо
Приходи ко мне, когда померкнет
Негасимый светоч телебашни,
И мрачней гробов твои ботинки,
Пленник тихой, озарённой жизни -
Акробат, циркач, самоубийца.
И когда певец не успокоит,
И когда кредит не обнадёжит;
Приходи ко мне, когда не греют
Ни банкноты, ни рукопожатья,
И валокордина не хватает,
Чтоб вдохнуть легко радиоволны.
Если оторвался от подстанций
Твой последний белый телевизор -
Приходи ко мне, когда в унынье,
Приходи ко мне, когда в бессилье,
Встретить вечер за столом спиритов
Или утро на моем паркете.
Приходи туда, где встречный ветер
Будет распинать тебя на пяльцах,
Будет морось бить холодным током,
Будет солнце плавить как дискету.
И печаль тебя закладкой вложит
Между строчек неба и прибоя;
Вот тогда с тобой поговорим.