Русский солдат

Максим Динисламов
Шагает, гордо выставив грудь
Свободный русский солдат.
Он весь изранен, ему тяжко вздохнуть,
Но глаза победно горят.

Идет он по миру, душа кипит
От мерзких фраз и слов,
И унижений тьма на него летит
Из пастей иностранных волков.

Но он молчит, не слушает боле
Грязной от злости лжи.
Он столько раз спасал Европу
И никогда не начинал войны.

Защитник мира и добродетель-
Гордый русский солдат.
Он все пережил на этом свете
И раны у него болят...

Не он ли страдал под копытами ига
Татарских смазливых коней?
Он не допустил монгольскую сила
К Европе, к неблагодарнице сей.

Солдат разбивший непобедимые полки
Уверенного Наполеона.
Солдат, проливший столько крови,
Но победивший вновь и снова.

А кто Европу, склоненную главою,
Под властью коричневой чумы,
Освобождал, жертвуя собою,
Страдая под огнем войны...

Европа спасенная, спокойно спит
И в любой момент себя покажет.
А у солдата каждая рана болит,
И спасибо ему никто не скажет.

Америка, давясь, над ним смеялась,
Мол: "Что за глупый храбрец?"
Зажилась Америка, и того не видала
Ужаса, что видел боец.

Неблагодарен мир, за все те муки,
Что наш солдат претерпел.
У защитника от боев в крови все руки,
И пожать их никто не захотел...

Шагает, томно выставив грудь
Свободный русский солдат.
Он весь изранен, ему тяжко вздохнуть,
И глаза устало горят.