Герой

Киселев Александр Сергеевич
Наш подлинный герой стоит на берегу
И дланью золотою он грозит врагу,
А враг не дремлет, он такой,
Стоит и ждёт тебя, герой.

Твоё лицо покрыто сотнями морщин,
И в голове слышен крик убитых мужчин,
И женщин крик покинутых,
И сирот плач отринутых...

Твоя судьба покрыта славой боевой,
А вслед тебе летит толпы протяжный вой.
Когда идёшь ты смело в бой,
Они всегда идут с тобой.

Твои дела достойны самых злых легенд,
Твой дух прославлен будет в самый тот момент,
Когда падёшь ты вдруг в бою,
Окажешься затем в раю...

Тебя забудут люди, это так всегда,
Герой в веках оставить память никогда
Не мог, не сможешь даже ты...
Оставь же ты свои мечты!

И не ходи, подняв забрало, больше в бой,
Вернись домой к селянке, брошенной тобой:
Ты будешь для неё герой!
Сына роди и дом построй...
                5 ноября 2011