С вокзала

Олег Погорелый
Сверкают огни вокзала
Дрожит, отступая, ночь
Старуха бредет устало
Прогнали пьянчужку прочь

Снежинки мелькают, вьются
Змеится неровный след
Неясные мысли бьются
Сливаясь в бессвязный бред:

''Живу я так... долго... мало
Достался жестокий век
Вот... мама меня позвала
Какой же холодный снег...

А может, уже довольно
По свету себя таскать?
Замерзнуть - оно не больно
Приткнуться к забору... спать

Одна я, одна на свете -
Привычный под сердцем нож
А дети... всего лишь дети
Бывают и хуже... что ж

Но что?Вот как будто стало
Сильнее в боку колоть
Скорей бы, я так устала
Прости ты их всех, Господь''.