О дне рожденья мимоходом

Александр Коледа
Хочу   сказать   вам:  день   рожденья  -  это
не   просто   сборище   за   дружеским   столом,
что,  словно   юбилейная   монета
всех   позабавит,  и  -  в   металлолом!

Невольно   в   день   такой   я   всё   итожу,
стараюсь   всё   свести   в   порочный   круг.
Но  вычту  всё,  что  для  души  негоже  -
судьбе   и   мне   опять   сойдёт   всё   с   рук...

Не   зря   же   говорят:  " Судьба  -  злодейка!"
И,   всё  -  таки   дожил   до   зрелых   лет
в  стране,  где  даже  день  прожить  сумей - ка,
и   заслужи   законный   свой   обед.

Судьба   распорядилась   очень   скверно,
прописку   мне   такую   подарив.
Пытаясь   жить   достойно   и   примерно,
оплачиваю   дьявольский   тариф!

Мне   преисподней   не   страшны   порядки  -
познал   сполна   их   на   родной   земле.
Здесь   дьявол   с   нами   не   играет  в  прятки.
Он   вездесущ!  Со   связями   в   Кремле....