Весёлый фокстрот. сказка

Людмила Тельминова -Пензий
               
В доме старинный стоял инструмент, клавиши пылью припали…
Выросли деточки, мать умерла, больше на нём не играли.
Где-то в печальной его темноте, пара мышей поселились,
Пара мышей, это значит - семья, вскорости детки родились.

Здесь появилась четвёрка мышат, шустро они подрастали,
Мало простора в норе детворе, по инструменту шныряли…
Крышку сумели поднять вчетвером, клавиши вдруг зазвучали,
Прыгали мышки и ночью, и днём, но бестолково вначале.

Мама детишкам смогла объяснить, музыка это серьёзно,
Музыку надо по ноткам учить, если захочешь - не сложно.
Врядли ленивыми их назовёшь, вот любопытными, точно,
Пыльные ноты на полке нашли и разобрались в них срочно.

Бабушка Крыса на помощь пришла, музыке, нотам учила,
Деткам на клавиши лапками жать, силы пока не хватило.
Самый способный из них - дирежор, он то и подал идею,
Прыгать по клавишам во весь опор, лапок своих не жалея.

Танец они разучили - фокстрот, а за фокстротом и польку,
Развесилился старинный рояль после молчанья лет горьких.
Палочкой машет дружок дирижер, мышки играют и пляшут…
Знают они си бемоль, до мажор, не ошибаются даже.

Всё повторяется снова, и вновь всё повторяется снова…
Прыгают мышки по белым и чёрным, вместе под взмах дирижера.
Музыка стала в квартире звучать, лица людей посветлели,
Сереньких мышек большая семья, славный ансамбль, в самом деле.

Петь, танцевать -- это любит народ, тут же картинка другая.
Мышки танцуют весёлый фокстрот, на фортепьяно играя.

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
    МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru