***

Илья Шорох
К тебе я подошел, 
                     а ты молчишь...
Желаешь, чтоб побыстрее я ушел..
А я хотел помочь, 
               хотел сказать 
                              -Держись!
Но господи, где я истину нашел?

Ты оглянулась...
           Почему ты хочешь
Пройтись одна среди людей
           молча?
Ведь я один сейчас, 
               кто правда собирался
Подставить в помощь
                 твердь свою плеча

Ты мне дорога,
               И я хочу быть дорог
Тебе чуть больше, 
               чем те люди, 
                           что вокруг тебя
Ведь кто я для тебя, 
                       неужели просто шорох
Беззвучный жрец 
                 у твоего огня?

Все эти люди - 
              ты увидишь их не скоро, 
Лишь пара-тройка будут здесь 
                                   с тобой
А я хочу быть рядом... 
  А ты
        мои старания
Не вежливо оттолкнула 
               Хладною рукой

Что они поймут?
           Ведь все что нужно
Взглянуть признательно 
                            глаза в глаза
Ты отвернулась....
                Неужели сложно 
Посмотреть немного на меня любя?

Ты отошла, точнее отбежала, 
               Зная что не пойду с тобой
Тогда ты 
                еще не понимала
Что кинжал воткнула 
             Собственной рукой

Боль я поборол, гордость усмирилась...
Я знаю, 
             ты волнуешься сейчас
И снова я простил, 
             думал изменилась
Я снова подойду сейчас...

Волнуешься?   
                        - Немного
Толкну слегка плечем...
-Взгляд мне подари,
                Почти ведь ни о чем?...

-Отойди, прошу я...-
        Слышу я в ответ...
Я ведь твой любимый,
      как ты сказала "нет"?
С болью улыбнулся, отступил назад...
У Ангелов есть крылья, они
      и без любви
             парят...