Другой герой

Киселев Александр Сергеевич
Ратное поле. Затихли все звуки войны.
Шума не слышно. Не слышно и раненых криков.
Все перед Аресом грозным сегодня равны,
Все пред Всевышним предстанут, беду не накликав.

Поле безмолвно. Лишь ветер шевелит листву.
Замерли в смерти великие наши герои.
Требуют молча они: дайте власть большинству!
Безмолвные крики бывают слышнее порою...

Низкое солнце. И тучи толпою стоят.
Нету людей, чтоб дышали, на сто километров.
Как превозмочь нам последствия горьких утрат?
Как не развеять мечты свои нам бы по ветру?..

Всюду могилы. Курганом засыпан герой,
Саваном скорбным навеки в покое накрылся;
Больше не встанет он в бравый солдатский тот строй...
Ах, как прекрасно сегодня снег в поле искрился!..
                12 ноября 2011