Про судьбу соседки Светы

Лев Числовский
Нынче ночью мне не спится,
Встану я, да посижу.
Про судьбу соседки Светы
Я сегодня расскажу.

Повстречала Света в клубе
Парня молодого,
С ним весь вечер танцевали,
Шустрого такого.

Была Света, скажем прямо,
Девка недотрога,
А парнишку на поселке
Звали все Серега.

Проводил ее до дома,
Вдруг каблук сломался.
Захромал, идти не может,
Ночевать остался.

В этот день ее родные
В гости уезжали.
И всю ночь Светлана с парнем
На печи лежали.

Но не просто так лежали,
Да клопов давили,
А любовью занимались,
До утра грешили.

С этой самой первой ночи
Света залетела.
На аборт идти стеснялась,
Да и не хотела.

Захотелось ей родить
Первый раз сыночка,
Но господь решил иначе -
Получилась дочка.

Посмотрел отец на дочку,
Очень испугался.
И жениться на Светлане
Сразу отказался.

"Да, ребеночек красивый,
Дочка - просто чудо!
Но жениться на тебе
Я пока не буду.

У тебя мамаша пьет,
Да еще три брата.
Не послушала, родила,
Сама виновата!"

Жить продолжили в деревне,
Мать, Светлана с Дашей.
Очень много помогли им
Брат с женой Наташей.

Вдруг киргиз Серега Котов
К нам в совхоз явился.
Ощущение такое,
Черт с небес спустился.

Он в Арефино на ферме
Конюхом трудился.
С продавщицею Светланой
Быстро подружился.

Был Сережка холостой,
Жить хотел, старался.
В общем, дело молодое,
Жить к ним перебрался.

Ночи темные тогда
Почему то были.
Очень быстренько они
Петьку сотворили.

Завели свое хозяйство:
Кур, свиней, корову.
Но Светлана повстречала
Первого другого.

Вновь у них любовь возникла,
Котов начал им мешать.
С криком, руганью, скандалом
Его стали выгонять.

Петя мелким был тогда,
Бегал, гоношился.
И совсем не понимал,
Что отца лишился.

Я сейчас уже не помню,
Сколько лет киргиз прожил.
Только дел в деревне много
Этот парень натворил.

Мою милую супругу
Почему-то невзлюбил,
И однажды в огороде
Толстой палкой отлупил.

Раз с навстречником соседом
Что-то там не поделил,
И ему осенней ночью
Дом и баню подпалил.

Где киргиз сейчас? Не знаю.
Жив иль помер может быть.
Петька вырос, и весною
Пошел в армию служить.

Петя парень очень скромный,
Знаем с детства много лет.
Да к тому же, скажем прямо,
У Кристинки был сосед.

А другой Серега - Кучин
В это время кайфовал.
Дом, жену, детей, хозяйство -
Все себе скорей прибрал.

Нынче толстый стал как боров,
Говорят сейчас не пьет.
Дом продали, Света с Дашей
Вместе с Кучиным живет.