Ты, как солнечный луч...

Стас Осенний 2
Ты, как  солнечный  луч,
               что  прошел  сквозь  стеклянную  призму…
Преломилась,
               Родив,  ослепительный, радуги  цвет…



                ***



Конечно, можно  подравнять  немного  крылья
Немому  ангелу, спустившемуся  с  неба,
И  статус  повести  присвоить  водевилю,
И  всех  людей  земли  вскормить  краюшкой  хлеба...
Но  не  возможно  лишь  одно  на  этом  свете:
Забыть  глаза  твои, Мадонна  Рафаэля,
С  оттенком  неба, ослепительного  лета,
Где  каплей, мгла  блестит,  как оторопь  апреля.