Берёзка

Эрик Рознер
Давно я не писал притчи, вот решил попробовать…

 Росла в лесу берёзка. Но вот пришёл лесоруб. Долго-долго он выбирал, с какой стороны подойти к берёзке, чтобы срубить её – такая она была ровная и стройная, и так и не найдя изъяна, отошёл от неё. Увидел это другой лесоруб.
- Чего ты не срубил эту берёзу?
- Понимаешь, прежде чем срубить дерево, я смотрю на него - в какую сторону оно упадёт, когда я его срублю. Все деревья, обычно, имеют изъяны: или наклонены, или веток с одной стороны больше, а у этой ни одного изъяна – ровная и безупречная. Вот я и отошёл от неё.

Думал так и закончить, но, поразмыслив несколько дней, написал продолжение:

 Обрадовалась берёзка, что минула её участь, приготовленная для всех деревьев в лесу и возгордилась, но….
Прошло два дня, и в лес пришёл тот, другой лесоруб.
Подошёл он к берёзке посмотрел на неё: «Уж больно ты хороша». И срубил берёзку.