Кто ты, любовь?

Анастасия Соларёва
   Кто ты, любовь? Что хочешь ты?
  Уничтожаешь или даришь ты мечты?
 Спасаешь? Гасишь? Пробуждаешь?
 Зачем ты душами играешь?

 О чем ты думаешь, когда
 Нас изменяешь навсегда?
 Когда ты разум убиваешь
 И в глупости нас обвиняешь?

 Одна на всех или для каждого своя?
 Ты разрушаешь или губишь лишь себя?
 Жива ли ты, когда той половинки рядом нет?
 Как же найти нам хоть один ответ?..

 - Дай хоть совет! Один совет!
 - Ну нет.
 Мне нравится эта забавная игра,
 Ищите выход сами, для каждого своя она.

(31.05.2012)