В итоге

Сергей Олейниченко-Прохачёв
Жизнь без трагизма пустоцвет
Жизнь без потерь дорога к аду
Не выпив не узнаешь вкуса
Без судорг горя счастья нет

И жизнь пуста и безучастна
И горнего не увидишь дня
И не узнаешь клятвы силу
Веди же поводырь меня
Слепого в светлую могилу

Я вынесу твой «день и ночь»
Твой чёрствый хлеб и сладкий уксус
Но только пусть меня не пустят
К твоим святым чертям за стол