Галактика и Вселенная

Лиза Лукашина
Из цикла "Львовские вечера", в который вошло 50 стихотворений.
         
          7

Я — галактика, ты — Вселенная,
Нескончаемая и нетленная,
Моя первая, моя ясная,
Моя строгая, моя властная,

И простая в мечтаньях заветных,
Звёздной пыли и кольцах планетных,
И несчастна в сухом одиночестве,
И прекрасна в своём высочестве.

Неделимая, делит голосом,
Чертит в небе своём полосы.
Упраздняются бой и тактика,
Ты — Вселенная, я — галактика.

19.08.11 16:11