про небеса и чернику

Письма Хельге
дни проходят туманно, ночи бессонно.
у меня на сердце открытые раны,
изъеденные слез солью.
обними меня крепче, мама:
мне очень больно.
я не знаю, как объяснить все твои поступки,
я тебя не могу понять.
где ты, мой ангел-заступник? сколько мне ждать?
или ты после праздников в будний
не станешь мне помогать?
жизнь без тебя безлика,
но быстротечна.
Бог собират чернику
у самой речки.
трудно поставить точку, чтобы без крика.
у меня нет тебя. зато есть бесконечность.