Сошлись в одном порыве две зарницы...

Стас Осенний 2
Сошлись  в  одном  порыве  две  зарницы,
Две  струйки  жизни – небо  и  земля,
Промчалась, словно  взбалмошная  птица,
Под  грохот  грома, летняя  заря.
На  тучах, прокатившись, вмиг  застыла,
Оставив  лишь  росистый  след  в  траве,
Да тень на небе, мглы, ей, срезав  крылья,   
Да  звезды, что  увязли  в  синеве.
Сошлись  в  одном  стремленье  две  тропинки,
Две  щепки,  на  бушующей   реке,
Две   горечи, две  светлые  слезинки,
Что  болью, прокатились   по  щеке.
Найдя, у  складок  губ  свое  начало,
Они, блеснув  лишь, высохли  до  дна,
Оставив, соль  и  горечь  для  вина,
Которое  сейчас  предназначалось.
Испил  до  дна  и  горечь  ту, и  соль,
Хлебнул  сполна  я  зарева  хмельного,
От  коего  стал  искренен  и  зол, 
Но  вот  впервые  встретился  с  тревогой,
О  той, другой, непонятой, святой,
С  застывшими, от  горести, глазами.
Моя  ты  кровь, душа  моя  и  боль,
Моя  тоска  с  улыбкой  и  слезами!
Сошлись  две  горечи, две  льдинки,  два  волненья,
Как  два  апостола  из   Ветхого  Завета,
А для чего??? Чтоб, отодвинув, грусть  на  время,
Вновь  разбрестись, забыв  об  осени, по  свету?..