Ты не сводишь с нее переполненных грустью глаз

Галина Демурина
Ты не сводишь с нее переполненных грустью глаз,
И не смеешь приблизиться - чтобы она осталась...
Так бы вечно стояла вдали бы, и любовалась,
Но, похоже, теперь это будет в последний раз!
Ты уйдешь, растворяясь далекой и правильной тенью,
Свежесть белых рубах поменяв на родной камуфляж,
И, над трассой поднявшись, тебя унесет экипаж,
Забирая с собой сладость ночи и сердца смятение...
...И она простоит, не укутавшись в клетчатый плед,
С кружкой крепкого чая, одна, у окна до рассвета,
Провожая на небе огни, как угасшее лето,
Чтобы ждать, день за днем, твой далекий и нежный " Привет!"