А маятник качается

Татьяна Ёжкина
«Да ладно, всё наладится», -
Твержу себе отчаянно,
А жизнь под горку катится,
Ломается нечаянно.

И планы разрушаются
И требуют усилия.
Себе не разрешается
Поплакать от бессилия.

Зажатая пружиною,
Боюсь однажды выстрелить.
Была когда-то сильною,
Стремилась очень выстоять.

Никак не получается
Всё время быть настойчивой,
А маятник качается,
Жизнь  стала  неустойчивой.

Но радость возвращается
Цветущими ранетками.
Они стоят, качаются,
Помахивая ветками.
 
Моя ранетка. Фото автора