Когда приходит лето

Ольга Солдунова
Верьте, ребята, ей-Богу, не вру
(Вдруг мне когда объяснятся придется),
Лето приглушенным шагом крадется,
Мягко ступая в ночах по ковру.

Может быть, это, конечно, не рай:
С температурой бывают накладки,
Да и с дождями порой не в порядке,
Только сдается поверженный Май.

Лето хоть яркий и носит наряд,
Выколи глаз, не заметно в квартире.
Сколько вам лет? - две, а, может, четыре
Тыщи нулей, позаписанных в ряд.

Лето приносит в кармашке звезду...
Слышно, как робкая скрипнула дверца,
Слышу, вот тут шелестит твоё сердце,
Лето, скорее! Я жду тебя! Жду...