Не повторилось, чтоб опять

Алек Алек
Рассказывал частенько мне
Отец о страшной той войне.
Солдат как вел он за собой
В неравный и последний бой.
С гранатой шел на вражий танк,
И понимал, идет ва-банк.
Он знал, что может он умрет,
Но все равно бежал вперед.
Ведь не было назад пути
В атаку должен взвод вести.
... как танк в мгновенье запылал
Во весь свой рост в порыве встал
И заорал, - За мной, братва.
И грянуло кругом ура-а-а-а....

 

.. очнулся ночью в тишине.
Мерцали звезды в вышине.
Не чувствовал ни рук ни ног.
Пощевелиться он не мог
Лежал и думал об одном
Вернется как в родимый дом
Обнимет сына и жену
Забудет ужасы, войну.

 

Рассказывал частенько мне.
Отец о жуткой той войне.
Как хоронил своих друзей….
Он говорил, - … сынок, сумей
Внучатам все пересказать
Не повторились, чтоб опять.
Бомбежки, ужас и пожары
Жуткой той войны кошмары