Простите нас, сыночки, дочки...

Татьяна Малинина 2
Простите нас сыночки, дочки
Те, что на свет не появились.
Ведь мы тогда дошли до точки,
Когда на это вдруг решились.

Нам так хотелось вас обнять,
Прижать к груди своей, согреть вас...
Но встала в позу чья-то мать,
Не дав родить. И вот сейчас

Вы часто снитесь по ночам,
Приходите совсем нежданно.
По вашим видим мы глазам,
Как одиноко вам. Желанны

И очень-очень нам близки
Родные ваши тельца, души.
И эти встречи нелегки.
Не можем вас уже послушать.

Не можем вам помочь в пути.
Не можем защитить от горя.
Не можем мы себе простить
За нашу слабость в трудном споре,

Когда решалось, как же быть:
Пустить, дитя, тебя на волю
Иль жизнь в утробе загубить,
Нести свой крест в глубоком горе.

Простите нас, сыночки, дочки...

    26 января 2012 года.

*На иллюстрации памятник неродившимся детям.