Декабрь

Киселев Александр Сергеевич
Не может быть - зима, зима!
И снега ждут наши дома...
А видим только: за окном
Декабрь льёт дождём!..

Не может быть - это обман!
Откуда в декабре туман?
И близок очень Новый год,
И куча с ним хлопот!..

Откуда же зимою дождь?
Он так уместен, как наш вождь.
Страна без сил лежит,
А дождь её хранит!..
                18 декабря 2011
                мотив: "Deja", М.К.Щербаков