поцелуй синицы

Николай Бортник
           ПОЦЕЛУЙ СИНИЦЫ

Идет не спеша лошадиная сила,
идет по бескрайнему полю.
Ложится одна за другой борозда
как будто страница из книг,
про нашу крестьянскую долю.

Краткий отдых.
Вьется в небо дымок самокрутки,
отдыхают уставшие кони.
Как мне хотелось их приласкать,
положив на косматые гривы ладони.

Кругом тишина.
Только фыркают кони,
да блестят лемеха на краю борозды.
А вокруг свежевспаханный
пласт чернозема,
хруст овса, да журчанье воды.

Рядом где то кузнечик стрекочет,
земля пахнет хлебом душистым.
Вокруг пот лошадиный струится.
Открыть свою тайну,
душа давно хочет
назвать героиню, по кличке
С  И  Н  И  Ц  А!

Шагнула вперед,
натянув ремешки.
Стремительно и нежданно.
И нежно коснулась моей щеки,
влажно-мягкими своими губами!

Невидимой тенью
отразились в вине
мои седые ресницы.
Только часто теперь снится мне,
тот поцелуй С И Н И Ц Ы!