Капризная осень...

Владимир Кретов 2
Капризная осень, придет и не спросит,
Когда мы откроем ей дверь.
Пройдет величаво, листочки срывая,
Ей спроса не нужно, поверь.


Сама она властно, все роли раставит,
И каждой свою отведет,
Когда польет дождик, снежинки закружат,
Ее же каприз не уймешь.


А то вдруг пошутит, цветочки распустит,
Когда уж октябрь на носу.
Потом свои шутки, периной укроет,
Не даст умереть на снегу.


Затем всех влюбленых, под крыши загонит,
Горстями бросая в них снег
И люди все шутки с улыбкой встречают,
Не осуждая успех.


Не разделимы, природа и осень
И надо их нам принимать.
И снова к нам осень, придет и не спросит,
И будет листочки срывать.


2012 год.