Глоток мой!

Яленка
экспромт

Ты – мой глоток весны после дождя,
Ты – послегрозовой глоток озона!
Глоток Любви, который можно ждать,
Когда, казалось, не было резона…

Ты – зноя первородного глоток,
Июльского, звенящего над полем!
Ты – выигрыш в неведомом лото,
Находка, клад, тюрьма моя и воля!

Вечерней провожающей зари
Глоток неспешный… Луч моей надежды…
Сто раз воскресни, но тепло дари
Сквозь времени сжимающие вежды!

Глоток морозный, душу обожги!
Подснежником под настом пробивайся!
Пусть грянут заполошные дожди –
Мурашками по коже… Проливайся!

В ладони – безмятежностью весны,
В неверие – безудержным началом!
В глаза мои! В чарующие сны!
В туманный берег – лодкой и причалом!..

01.06.2012

фото Marko