Прохожий

Марселина Сам
Вот прошло уже двадцать лет.
Я СЛУЧАЙНО здесь оказалась -

Ведь дала я себе обет,
И с тобой навсегда попрощалась.

Та скамейка у старых ворот
Помнит первые поцелуи.

Кружит жизни круговорот,
Расплетая судьбу на струи.

И тот дуб - неприлично стар -
Помнит, как закрывал нас от ветра,
Ты тогда мою руку сжимал
И боялся услышать ответа...

Уронили хрусталь мечты.
В жизни разные судьбы бывают.

Но в душе до сих пор только ты,
Хотя ветры по жилам гуляют...

А вдали стоит человек.
На тебя он безумно похожий.
------------Ты? 
------------– Не узнать вовек!

Но теперь ты всего лишь прохожий.