Девочка-вамп

Виктор Игнатиков
Вот ведь, попала
            шальная под хвост вожжа –
Тайно ищу
            под льняною косой рога!
Девочка-вамп.
            От такой бы скорей бежать.
Только опять
            непонятная дрожь в ногах.

Смехом в ответ:
         - Что? Не нашёл опять?
Рожки к вискам –
            это, мол, я, мой свет!
Мне бы, да с ней
            под облака, летать,
Да не даёт
            шлейф пережитых лет.

Плейера гром,
            роком трясёт вигвам.
Ведьмой кружит,
            хрупкий мой мир круша!
Душу свою
            за единственный взгляд продам!
Да и к чему
            мне без неё душа?!

В синих глазах
            блики ночи ловлю,
В сладких устах
            горький топлю рассвет.
Девочка-вамп!
            Как же я вновь люблю!
 Как мне сберечь
            этот судьбы привет?


      Ташкент,  31.05.2012