Полёта нет

Иван Яр Дзюба
               
Полёта нет: измаялась душа
И спряталась – в себя, в углу квартиры.
В кармане пусто: денег – ни гроша,
И все углы, теперь, бездумьем милы.

И тень бредёт, сквозь окна, сквозь листву,
И шепчет в тишь: ты видишь, я с тобою!
И всю тоску – бездельем унесу,
Ведь я к тебе,чуть свет – своей любовью.

Ты видишь – я, из дня, к тебе пришла,
Ты ведь давно, за мною, в ожиданье.
Ты – безутешный, брошенный, вне зла,
И я нашла в тебе своё избранье.

Вглядевшись в тень – я узнаю тебя,
Забытую давно, что мысль в упадок.
Блуждаешь ты, что марево – из я,
И шепчешь в ухо марности подарок.

Но прочь и тень – неведомости горсть,
Где тайность бродит обезличьем спорным.
И ночь угла, где ваш невинный гость –
Я, поселился, лишь на время, сонным…
///////////////////////////////////////////////////////////////