О берёзках писать мне весело

Иван Кунцевич
О берёзках писать мне весело,
Да о тучах и облаках...
А в душе - чувств такое месиво.
Ощущения - боль и крах.

Вывожу душу к свету ясному
В мир тепла и приветных дней.
Если быть ко всему причастному,
То хотелось бы - без теней.

И хотелось бы быть готовому
Видеть жизнь без слащавых шор.
Верить в жизнь. - И стремиться к новому,
Чтобы радостен был твой взор.