Я лишь герой. Не автор этой драмы...

Нина Русанова
                На, кажется, надрезанном канате
                Я – маленький плясун.
                Я – тень от чьей-то тени. Я – лунатик
                Двух тёмных лун.
                М.Цветаева. Не думаю, не жалуюсь, не спорю...


Я – лишь герой. Не автор этой драмы,
Задуманной не мной. И не вчера.
Я – видимо – досадный сбой программы...
Я – устаревшая – весьма – игра...

Среди моих стихов нагромождений,
Среди твоих блистательных решений
Каких-то... очень сложных уравнений
Я – только тень от тени...

Вероятно...

Я – нет, не гений.
Но и то – приятно...

Я – кем-то в этот текст – привнесена:
Сама себе – вполне – неадекватна,
Сама себе – местами – неравна.


31 мая 2012, Барселона