Как на вулкане

Андрей Егорович Киселев
Живём, как на вулкане,
Куда идём, не знаем сами,
Каким-то странным мы путём,
Не ведая дорог, бредём.

Живём, словно в тумане.
Куда нас вдруг заманят?
Как будто бы слепых котят
Кидают нас, куда хотят.

Живём как будто по закону
Кому-то нужному другому,
А нам всегда всего лишь дырка
От бублика, как подковырка.

Живём, как в непотребном месте,
Дорог-то нет, с культурой вместе,
Лишь процветает воровство
Процентов, эдак, на все сто.

Живём как будто точно ждём,
Что время подойдёт, когда придём
К тому, что брать начнут откат
С нас за рассвет и за закат.