От суеты ненужной

Светлана Абан
От суеты ненужной, от разгула
Нечеловеческих затей...
Я ухожу в заветный угол
Где -я и тень - моих теней...

Где - мысли... и где - свет сознанья
Необозримый океан
Моих словес, моих признаний
Ложится под перо, как план

Еще неведомой пустыни...
Еще невиданных дорог...
И Космос, как предзимний иней
Окутал звездный мой порог...

Какая ширь вокруг  и бездна
Там, в не придуманной тиши!..
Какое родовитое наследство
Проникло в глубь моей души?!

Мне кажется, что мной владеет
Необъяснимая тоска...
И песня, что висок лелеет
Не с моего сошла листка...

Как будто сила роковая
Толкает в тишь, под абажур...
И жизнь, такая неземная
И я, ни ей - принадлежу!