Беззаботная жизнь

Татьяна Пинион-Шкевич
У каждого из нас ведь есть свои секреты,
как лучше жизнь свою прожить.
 Да так чтоб много не работать,
а только  лишь кружить.

Причем “кружить”, чтоб всем на зависть,
Ничем не дорожить,
Не дружбой близких им людей,
Не чувствами влюбленных,брошенных парней.

И вот проснуться ранним утром, в  двенадцатом часу,
Садясь в машину,  “полусонным”, слушая попсу,
Ты едешь, быстро,  чтоб не опоздать,
На ранний кофе, в бар, и где-то в пять,

Ты приезжаешь, паркуешь свой автомобиль
Берешь планшетку,” Macintosh” ведь это стиль.
Заходишь в зал, а там все очень заняты
Такие же деловые, как и ты.

Сидят, едят и думают о жизни,
Что лучше прикупить одеть,
И как без физкультуры и диет им похудеть,
Куда пойти гулять,

В каком им ресторане лучше пообедать,
Где денег взять,
И сколько суши им отведать,
Как лучше вечер провести,
Кого и где им развести,

А с кем, а где, когда,
Их беспокоят те вопросы, я думаю всегда,
Они живут так беззаботно и бездарно,
Что иногда мне кажется у них дела шикарно,

Все обсуждают всех, выносят сплетни,
Разводят слуги в городе,
Ведут себя как дети,
Да, ладно дети, но они то леди,

Давно пора уж понимать,
Что жизнь со временем заставит принимать,
Решения серьезные, и тогда,
Не будет очень сладко как всегда,
Сидя в кафе, за болтовней весь день,
Пить кофе, слушая подруг и лень.
Берет свое.

Да ладно лень, еще и зависть,
У некоторых превращается,
В ненависть, к окружающим их людям,
И тогда они не могут эмоций черных удержать,

А мне лишь хочется бежать,
Чтоб не попасть под чары зла людей,
Которые не могут жить добрей,
И вот людей таких в сем мире очень много,
Им все ровно, куда ведет дорога,

Живя в пустую как растение,
Наводят лишь тоску и угнетение,
На окружающих людей,
На тех, кто полон новых мыслей и  идей,

А воплощая их в реальность,
Так вдруг выходит гениальность,
Задуманных стараний и работ,
Дает им в жизни новый поворот,
К успеху, прибыли и власти,

Над теми, кто бес толку может жить,
Кружить, отжить, не чем не дорожить.