РЕКИ цикл стихов

Илья Ревенко
"РЕКИ" - (1).

Реки. Потоки. Бурлящие воды.
Хочется света, тепла и свободы.
Наш плот деревянный плывёт по теченью,
Чтобы найти камень для приткновенья.
Камень свободы, взаимного счастья
И обретения могучей власти.
Бурной волною накатит и смоет,
Приливы - отливы пусть нас успокоят.
Тёмные воды реки бурлящей,
Здесь не найдёшь ты любви настоящей.
В этих пучинах слепого безмолвия
Запутались с тобой мы в сетях бытия,
Текут чёрные реки сквернословия,
Обливая грязью тебя и меня.

"РЕКИ" - (2).

Бурные реки крови по венам текут.
Любви сердечной очень долго ждут.
Приходит время, утечёт вода,
Размыв границы, не оставив и следа.