Но...

Валентин Ансимов
Взошло небесное светило.
За горизонт ушла Луна.
Всю ночь так ласково светила.
Но днём мне хочется тепла.

Как ни красивы с луной ночи.
Как нежны речи при Луне.
Как ни прекрасны ваши очи-
Всё также будет при свече.

Не спорю - хороша Луна.
И манит свет её скользящий.
Как ваши серые глаза-
Всегда красивы и блестящи.

Никто не сможет заменить
Огромный диск, что светит ярко.
Что на Земле всем дарит жизнь
И может взять её обратно.

Пусть светит ласково Луна.
И Солнце светит с лаской тоже.
Я буду помнить вас всегда.
Но, полюблю - кто мне дороже.