У свечи

Надежда Дедяева
Огонь свечи трепещет в полутьме,
До звёзд ему не дотянуться.
Шепчу молитву, как во сне,
Слова до Бога донесутся ль?

Плывёт луна таинственно и строго,
Моих грехов не перечесть.
Я отдохну душой немного,
Пока огонь у свечки есть.

– О, Боже праведный, помилуй!
Мои сомненья разреши.
И награди душевной силой,
И научи, как не грешить.

Сгорает свечка, воск течёт,
Слова молитвы угасают.
А за окном рассвет встаёт.
Что принесет он? Я не знаю...