733. Перспектива. 2003-03-19

Сепик
       ПЕРСПЕКТИВА

Всё реже тянет поработать,
всё ближе – дряхлости предел,
стихи рифмую без охоты,
и мир вокруг осточертел.

Судьба моя – вор в несознанке
не открывает мне себя.
Я этот мир узнал с изнанки,
от всех несчастий пригубя.

Мне в детстве хлеба не хватало,
без книжек не добрал ума,
из луж холодных натекала
в худые ботики вода.

Теперь за всё пришла расплата –
и думать тянет в пол ума.
Раз в голове не мысли – вата,
пора, пора мне – в сторожа...

2003-03-19
Москва