что лучше

Екатерина Балецкая
Да лучше бы мне онеметь
Не языком, а мыслями.
И проще на мир смотреть
Все мерить простыми числами.

И лучше бы спать по ночам
Сны видеть прозрачные, светлые,
А не доверять свечам.
Мечты и слова заветные.

Встречать равнодушно рассвет,
Влачить назначение скучное.
Наверное, все же – нет.
Милее безумие - жгучее.