Собаку гостя прогнать - и ему на дверь показать!

Саят Куланкипчак
Порог дома не место для вашего гостя, -
во главе лишь стола посадите его!
И для гостя собаке дай лучшие кости, -
а собаку прогнать, что прогнать самого!

***

Конактын итiне кет дегенiн -
озiне кет дегенiн.